La Pasta

Seleccionem os ingredientes mais frescos, as melhores especiarias e embarquem comigo nesta aventura gastronómica. Garanto que não se vão arrepender. Bom apetite, buen provecho, bonne Appétit... Sushibaby

Sopa de grão e alho francês do Jamie Oliver

05/01/2009

Agora que os dias estão mais frios sabe bem uma sopa quentinha.
Andava há tempos para experimentar esta sopa que vem no 1º livro do Jamie, Na cozinha com Jamie Oliver.

Não se deixe assustar pela quantidade de alho francês, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

340g de grão de bico cozido
1 batata média descascada
5 alhos franceses médios (usei dos bem grandes)
1 colher de sopa de azeite
1 noz de manteiga
2 dentes de alho picados finamente
sal e pimenta preta acabada de moer
850ml de caldo de galinha ou legumes
queijo pramesão ralado
azeite extra virgem.

Corte a base dos alhos franceses, depois corte na vertical e passe por agua abundantemente, para retirar a terra, e corte finamente.
Aqueça o azeite e a manteiga numa panela de fundo espesso e junte o alho francês e os alhos, e aloure com uma pitada de sal até estarem macios e doces.
Junte o grão escorrido e a batata cortada ao meio e o caldo e deixe cozer durante 15 minutos.
Com a ajuda de um concha retire uma parte da sopa e a batata e passe com a varinha mágica junte a restante sopa, verifique o tempero e junte o queijo parmesão (não pus pois não tinha em casa).
Sirva numa tigela com uma pitada de pimenta acabada de moer e regada com o azeite extra virgem.

Também pode passar toda a sopa, eu segui o conselho do Jamie e achei que fica uma delicia, só faltou mesmo o parmesão...

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